返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
煮る前に下茹ではしてますか?
野菜って下茹でするだけで野菜特有の臭み?がマシになりますよ
もう実践してたらすいません -
-
-
- 読み込み中...
人参…を下ゆで…!!
不勉強ですみません、人参を下ゆでするという発想がありませんでした。
下ゆでが必要なのは大根、ブロッコリー、ほうれん草…みたいなものだけ、という感覚がありました…いやお恥ずかしい話です。
さっそくやってみます! -
-
-
- 読み込み中...
横からすみません!
水からゆっくり茹でると甘くなりますよ! -
-
-
- 読み込み中...
いえいえとんでもないです!あやうく沸騰した湯にぶちこむところでした!
情報ありがとうございます!!! -
めちゃくちゃ洗うし皮もむいてるけど、
ちょっとでも分厚くして煮ると土味になっちゃいます。
自分が人参が大嫌いで、過敏になってる、ということもあるかとは思いますが、
なんとか美味しく食べてあげたいです。
調べてもよく洗え、ぐらいしかなくて…
知恵を拝借させてください。よろしくお願いします。
なお、コンビニなどにある生野菜スティックの人参は大好きです。火を通すと臭い気がします。