• スーパーの土臭い人参ってどうしたらいいのか、下処理を教えてください。
    めちゃくちゃ洗うし皮もむいてるけど、
    ちょっとでも分厚くして煮ると土味になっちゃいます。
    自分が人参が大嫌いで、過敏になってる、ということもあるかとは思いますが、
    なんとか美味しく食べてあげたいです。

    調べてもよく洗え、ぐらいしかなくて…
    知恵を拝借させてください。よろしくお願いします。
    なお、コンビニなどにある生野菜スティックの人参は大好きです。火を通すと臭い気がします。
返信の受付は終了いたしました。
  • 煮る前に下茹ではしてますか?
    野菜って下茹でするだけで野菜特有の臭み?がマシになりますよ
    もう実践してたらすいません
  • スレ主(S31pP4)2024年10月10日
    返信先: @CGGszsさん 人参…を下ゆで…!!
    不勉強ですみません、人参を下ゆでするという発想がありませんでした。
    下ゆでが必要なのは大根、ブロッコリー、ほうれん草…みたいなものだけ、という感覚がありました…いやお恥ずかしい話です。
    さっそくやってみます!
  • 返信先: @S31pP4さん 横からすみません!
    水からゆっくり茹でると甘くなりますよ!
  • スレ主(S31pP4)2024年10月10日
    返信先: @TL4RcNさん いえいえとんでもないです!あやうく沸騰した湯にぶちこむところでした!
    情報ありがとうございます!!!