• uU8GQh1月27日
    何気なくヤマザキのパンのサイトを見てたらただの菓子パンにたんぱく質めちゃくちゃ含まれてた
    何かやってる?
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  • スレ主(uU8GQh)1月27日
    6とか7gとか普通にあるんだけどこれ納豆1パックのたんぱく質量だよ…
  • pDsNCa1月27日
    返信先: @uU8GQhさん 6枚切り食パンでタンパク質が5〜6gぐらいはあるらしいので、パン自体がそういうものなのかもしれませんね。
  • j3t/0u1月27日
    返信先: @uU8GQhさん パンって卵とか含まれるからじゃない?小麦だと全粒粉とか多くなるよ
  • スレ主(uU8GQh)1月27日
    返信先: @j3t/0uさん パン自体がたんぱく質摂れるんですね
    普通に10とかいってるのあってビビりました
  • pDsNCa1月27日
    返信先: @uU8GQhさん 自分も納豆との比較でまじかと思って調べなおしました……。上の方の言う通り卵や乳製品のたんぱく質もあるし、小麦グルテンの質量もあるのかもしれません。
    大豆の方は必須アミノ酸がバランスよく入ってるらしいので、苦手意識なく食べられれば効率よく筋肉になってくれそうですね。
  • UyPgue1月28日
    あすけんのお姉さんも言ってたよ、主食類は炭水化物だけど意外とたんぱく質含まれてるって。
    手に入りやすいし毎食食べやすいから、たんぱく質を補うと考えて安心して食べてもいよって。
  • 7viBuW1月28日
    米やパンの主食って案外しっかりとしたタンパク質の供給源なんです
    でもアミノ酸バランスは欠けているところがあるので肉や卵、乳類、大豆なんかで補う感じです
    糖質とタンパク質を同時に摂ることでタンパク質を効率的に利用することができるメリットもあるのでWin-Winの関係ですね