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教えてッター
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Wk99PL
6月2日
返信先:
@MTzDhT
さん
冷凍焼けを防ぐため、冷凍保管は二重をおすすめします
食材は袋型のラップ…アイラップに入れて、ラップに入れたものをさらにジッパー付きの冷凍バッグに入れるといいです
アイラップをお勧めするのは、袋型なので、解凍はその袋ごとチンすれば皿を汚さずに食べられるからです
ただし肉味噌など、油分が多く濃い味のものはラップではなく、お皿で解凍してください
茹で野菜など、水だけが蒸発するものはラップのまま解凍で問題ありませんが、油はラップの耐熱温度を超え、レンチンでラップが溶ける場合があります
なので、味付けの肉や魚は必ずお皿に移してチンしてください
返信の受付は終了いたしました。
食材は袋型のラップ…アイラップに入れて、ラップに入れたものをさらにジッパー付きの冷凍バッグに入れるといいです
アイラップをお勧めするのは、袋型なので、解凍はその袋ごとチンすれば皿を汚さずに食べられるからです
ただし肉味噌など、油分が多く濃い味のものはラップではなく、お皿で解凍してください
茹で野菜など、水だけが蒸発するものはラップのまま解凍で問題ありませんが、油はラップの耐熱温度を超え、レンチンでラップが溶ける場合があります
なので、味付けの肉や魚は必ずお皿に移してチンしてください