• Wk99PL6月2日
    返信先: @MTzDhTさん 冷凍焼けを防ぐため、冷凍保管は二重をおすすめします
    食材は袋型のラップ…アイラップに入れて、ラップに入れたものをさらにジッパー付きの冷凍バッグに入れるといいです

    アイラップをお勧めするのは、袋型なので、解凍はその袋ごとチンすれば皿を汚さずに食べられるからです
    ただし肉味噌など、油分が多く濃い味のものはラップではなく、お皿で解凍してください

    茹で野菜など、水だけが蒸発するものはラップのまま解凍で問題ありませんが、油はラップの耐熱温度を超え、レンチンでラップが溶ける場合があります
    なので、味付けの肉や魚は必ずお皿に移してチンしてください
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