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教えてッター
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MTzDhT6月2日なるほど、まさに調理済みの肉をタッパーに入れて嵩張って野菜が入らないという事態に陥っていたので、大変参考になりました。卵も活用したいと思います。詳しく書いていただき本当にありがとうございます! -
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冷凍焼けを防ぐため、冷凍保管は二重をおすすめします
食材は袋型のラップ…アイラップに入れて、ラップに入れたものをさらにジッパー付きの冷凍バッグに入れるといいです
アイラップをお勧めするのは、袋型なので、解凍はその袋ごとチンすれば皿を汚さずに食べられるからです
ただし肉味噌など、油分が多く濃い味のものはラップではなく、お皿で解凍してください
茹で野菜など、水だけが蒸発するものはラップのまま解凍で問題ありませんが、油はラップの耐熱温度を超え、レンチンでラップが溶ける場合があります
なので、味付けの肉や魚は必ずお皿に移してチンしてください -