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手を濡らすこと、水ハネが苦手でまず野菜を洗うことが第一ハードルです……。すみません、詳細は別コメを参照していただければと思います。
野菜を洗うハードルを越えて飛び散った水ハネを我慢でき(拭いても都度飛ぶので)、野菜を切り始めてしまえば割と切ることはできます(玉ねぎのみじん切りも量によってはチョッパーより手で切ったほうが楽な時も)。
一応ハサミも活用はしてますが、多分上述の切り始めてしまえば、の流れで包丁で切るほうが早いので切ることが多いです。 -
ただ、根菜とかの大きめのは
残念だけど切るしかないよね
仮に転がるのがいやとかなら
スライサーで曲面のとこすこしおとすだけで
転がらなくなるよー
玉ねぎのみじん切りとかは
X軸Y軸みたい?に切れ目いれといたら
あとは、千切りで簡単にできる!
チョッパーとかあるけど、
逆にメンテがめんどくさかった! 笑
とくにどの過程苦手なのか
(どの野菜のどういうときが)
詳しくしりたいかも!