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なるほど!切る以前の(笑)
手を濡らすことや水の飛び散りがだめなんですね(ちょっと意外でした 笑)
水飛ばさないように洗えて
乾いてしまえば切れる、ということよね
野菜の洗い方のほうは
洗い桶に水を溜めて、水の中であらうとかは?!(まとめてじゃなく一つずつ水中くぐらせてあらう)
ステンレスの、底にバスタブ見たく栓のついた洗い桶つかってるけど、水も入れ替えやすくておすすめです!(持ち上げなくていい)
数回すすぎ繰り返すと綺麗になるよー
その後はキッチンタオルで拭いてからきるとか!
(自分は皿洗いも洗い桶派なんですけど、皿も洗剤水の中で一枚ずつ洗って、そのご綺麗な水貯めてすすぐけど、お皿もさっとすすげて、水もとんなとびちらなくていいよ) -
野菜を洗うハードルを越えて飛び散った水ハネを我慢でき(拭いても都度飛ぶので)、野菜を切り始めてしまえば割と切ることはできます(玉ねぎのみじん切りも量によってはチョッパーより手で切ったほうが楽な時も)。
一応ハサミも活用はしてますが、多分上述の切り始めてしまえば、の流れで包丁で切るほうが早いので切ることが多いです。