• rFWiCS12月1日
    返信先: @Dmt3jfさん なるほど!切る以前の(笑)
    手を濡らすことや水の飛び散りがだめなんですね(ちょっと意外でした 笑)

    水飛ばさないように洗えて
    乾いてしまえば切れる、ということよね

    野菜の洗い方のほうは
    洗い桶に水を溜めて、水の中であらうとかは?!(まとめてじゃなく一つずつ水中くぐらせてあらう)

    ステンレスの、底にバスタブ見たく栓のついた洗い桶つかってるけど、水も入れ替えやすくておすすめです!(持ち上げなくていい)
    数回すすぎ繰り返すと綺麗になるよー
    その後はキッチンタオルで拭いてからきるとか!

    (自分は皿洗いも洗い桶派なんですけど、皿も洗剤水の中で一枚ずつ洗って、そのご綺麗な水貯めてすすぐけど、お皿もさっとすすげて、水もとんなとびちらなくていいよ)
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  • スレ主(Dmt3jf)12月1日
    返信先: @rFWiCSさん はい、乾いてしまって、調理台もしっかり水ハネを拭き取れば「切る」事自体は苦じゃないです。
    手袋して刻むのは実は得意ではないですが、一斉に洗うなら手袋して洗って、水気を取ったら切る時は素手で、というのも出来そうですね。洗い桶はないですが、大きいボウルで試してみます。