返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
はい、乾いてしまって、調理台もしっかり水ハネを拭き取れば「切る」事自体は苦じゃないです。
手袋して刻むのは実は得意ではないですが、一斉に洗うなら手袋して洗って、水気を取ったら切る時は素手で、というのも出来そうですね。洗い桶はないですが、大きいボウルで試してみます。 -
手を濡らすことや水の飛び散りがだめなんですね(ちょっと意外でした 笑)
水飛ばさないように洗えて
乾いてしまえば切れる、ということよね
野菜の洗い方のほうは
洗い桶に水を溜めて、水の中であらうとかは?!(まとめてじゃなく一つずつ水中くぐらせてあらう)
ステンレスの、底にバスタブ見たく栓のついた洗い桶つかってるけど、水も入れ替えやすくておすすめです!(持ち上げなくていい)
数回すすぎ繰り返すと綺麗になるよー
その後はキッチンタオルで拭いてからきるとか!
(自分は皿洗いも洗い桶派なんですけど、皿も洗剤水の中で一枚ずつ洗って、そのご綺麗な水貯めてすすぐけど、お皿もさっとすすげて、水もとんなとびちらなくていいよ)