レシピッター

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保守の人方ありがとうございます
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  • gnA8kR3月5日
    ほしゅ
  • 4c1OgC3月1日
    白すりごまにごま油と味噌と砂糖とお酢とマヨネーズを少しずつ入れて混ぜた和えダレでレンジ蒸しのもやしを食べるとおいしい もやしから出て底に溜まった水分をちょっとだけ捨てて、残りの水分とタレを馴染ませながら和える
  • 0Lp9Ym2月21日
    簡単雑炊!(早く作れるので朝に最適)
    【材料】一人分
    残りの米(茶碗一杯程)
    だし一パック(無くてもOK)
    玉ねぎ半玉
    卵一つ
    醤油(大さじ3)
    みりん(大さじ1)
    料理酒(大さじ1)
    トッピングに長ネギも◯
    水は↓
    普通500ml
    サラサラ700ml
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    水を沸かす間に玉ねぎをざっくりみじん切りにします。
    みじん切りした玉ねぎとダシを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで待って、玉ねぎが柔らかくなったらダシを取り、醤油 みりん 料理酒を入れお米を入れます。
    お米がほぐしてから 溶き卵を入れ、火はそのまま あまり触らないように三分間待ちます。
    そしたら完成!

    追記
    調味料はお好きに分量を変えてください!
    塩を入れるのもおすすめです〜
    トッピングに七味も良いですよ!
    材料は玉ねぎじゃ無くても大丈夫です笑
  • R5FdX12月19日
    パリパリチーズ(レシピ?)
    スライスチーズを広げる
    レンジで1分くらい温める
    完成
    チーズに種類によっていろいろなのできます。
    いろいろなチーズで試してみてください。
  • 9gFZZx2月14日
    ワインにオレンジジュースを加えて、そこへ少しシナモンを振りかけると、ドイツのホットワインみたいでめっちゃ美味しいです!!
    レシピって言う程でも無くてごめんなさい!
  • izTcaW2月6日
    早ければ3分くらいで出来ます!
    ①丸餅を「食べるには少し硬いかな」くらいまでレンジで温める
    ②ごま油をひいて表面がかたくなるまで焼く
    ③醤油と絡めて食べる!
    外はカリッと中はもちろんモチモチ 美味しい!
  • lHpUMZ2月4日
    韓国系の炒め物の素の中に入ってて使わなかったサムジャンをケチャップとみりんとごま油を混ぜたものを焼いた鶏肉に和えてヤンニョムチキン風にしたものが美味しかった
  • YsEFbf1月31日
    ほしゅ
  • nyKnBA1月27日
    だし汁にくし切りにした玉ねぎを煮て柔らかくなったら食べやすいサイズに切った牛肉と砂糖・酒、醤油・麺つゆをそれぞれ同じ量を入れて蓋をして10分煮る
    すりおろした生姜を入れて味見して調整
    適当牛丼が美味かった
  • pF2lX21月26日
    大根300gに対して
    砂糖30g
    塩10g
    酢15ml(15g)
    の液に3日漬け込むと美味しい沢漬けになります。大根は皮を剥いた分量で、つける時はある程度の大きさに切って、食べる直前に漬物サイズに切るのがお勧めです。ジップロックとかに入れば、漬けてる間にちょい揉んであげると良いです。
    大根美味しいこの季節にお勧めです。良ければ是非。
  • fg3lXm1月24日
    インスタントのミルクティーにニッキ飴一粒溶かしてお手軽マサラチャイ
  • NwR9Rf1月21日
    ほしゅ
  • jUmh1R1月3日
    ここで私の大好きなお餅レシピを

    切り餅を細長く(短冊切りぐらいでOK)切って、同じく細長く切ったベーコンと、シュレッドチーズと混ぜ、その混ぜた物を油を引いたフライパンでお好み焼きみたいに焼く
    デブのカリカリ餅ピザの完成じゃ!
  • 保守です
  • ほしゅ!
  • ほしゅ
  • めちゃ簡単なもの
    1、ショコラ味プロテイン150を水OR牛乳でしっかり溶かしておく
    2、お湯50ml+ゼライスを溶かしたもの作る
    3、1.2を合わせしっかり混ぜる
    4、数時間冷やし固めれば、緩めのプロテインゼリーの完成
    (作った日中にたべること。次の日に食べるのは賞費期限的によろしくない)
  • ほしゅ☆彡
  • ゼラチン5g ぐらい溶かしたお湯に生卵ふたつ、黄身を割ってレンチン600wで1 分20秒! これでラーメンスープのもとを薄めるととてもとろりとした濃厚さが出て美味しい! カップラーメンすらおいしい!
  • 裏ごしさつまいもが半端に残ってたのでいもようかんにした
    重量比でさつまいも100:砂糖15〜20:水40:粉寒天0.5〜1くらい用意
    粉寒天溶かした水を沸かして1〜2分沸騰させる
    砂糖を入れて溶けるまで更に沸かす
    裏ごしさつまいもを投入、冷たい場合はチンして温めてから
    ヘラ的なものでよく混ぜながらしばらく火を通してなじませる
    いい感じになったら型に流して表面を均す
    型は和菓子の流し缶が取り出しやすくて形良くて便利だけど、タッパーとか深皿とかパウンドケーキ型とかでも問題なし
    砂糖や寒天の量はお好みである程度調整、最後の加熱時間でも固さ変わります
    最後にバターを追加したスイートポテト羊羹も好き